Passion : Vos recettes de cuisine

Page 2 sur 18 Précédent  1, 2, 3 ... 10 ... 18  Suivant

Aller en bas

Passion : Vos recettes de cuisine - Page 2 Empty Re: Passion : Vos recettes de cuisine

Message par Zip le Dim Nov 29, 2009 3:46 pm

Ou alors c'était une poule un peu concierge sur les bords, qui adore critiquer... du coup ses jaunes, qui se font chier dans leur coquille, se divisent en deux pour pouvoir se critiquer l'un l'autre... Twisted Evil
Zip
Zip

Messages : 2448
Points : 5597
Date d'inscription : 24/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Passion : Vos recettes de cuisine - Page 2 Empty Re: Passion : Vos recettes de cuisine

Message par oxythan le Dim Nov 29, 2009 3:57 pm

Ubu a écrit:
oxythan a écrit:quelques photos de ce que je cuisine:
Chut, fallait les garder pour un futur (lointain ? mrgreen) concours photo ! Laughing

c'est pour me forcer a en faire d'autres si j'arrive à proclamer ce sujet mrgreen

oxythan

Messages : 40062
Points : 57319
Date d'inscription : 24/11/2009
Localisation : Rhône-Alpes

Revenir en haut Aller en bas

Passion : Vos recettes de cuisine - Page 2 Empty Re: Passion : Vos recettes de cuisine

Message par Ludivine le Mar Déc 01, 2009 12:08 pm

dessert de ce midi :
Passion : Vos recettes de cuisine - Page 2 091201121402989667

il n'y en aura pas pour tout le monde Laughing Laughing
Ludivine
Ludivine

Messages : 8774
Points : 15194
Date d'inscription : 27/11/2009
Age : 32
Localisation : Dans la tanière d'un hippo ...

Revenir en haut Aller en bas

Passion : Vos recettes de cuisine - Page 2 Empty Re: Passion : Vos recettes de cuisine

Message par Invité le Mar Déc 01, 2009 12:10 pm

Ah ben merde j'ai perdu la recette de ma super crozziflette-cake du coup ! mrgreen

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Passion : Vos recettes de cuisine - Page 2 Empty Re: Passion : Vos recettes de cuisine

Message par Mikasper le Mar Déc 01, 2009 12:16 pm

Z'oeufs au laits.

1/2 litre de lait
6 oeufs
Sucre en poudre
Gousse de vanille ou sucre vanillé (4 sachets)

Très facile.

Faire cuire le lait sans qu'il boue. Y mettre la gousse de vanille.

Battre les oeufs avec un peu de sucre. Si vous n'avez pas de gousse, y mettre des sachets de sucre vanillé.

Mélangez les oeufs et le lait.

Au four, 30 mn, 180°.

Au moment de servir : saupoudrez de sucre en poudre, et passez au grill du four pour que ça caramélise.

Voilà !

Avant de mettre au four, on peut rajouter des fruits (poires, raisins secs, courgettes, euh non, j'déconne) ou des copeaux de chocolat.

_________________
Passion : Vos recettes de cuisine - Page 2 140213115137641457
Ma galerie Flickr et mon site de photos d'un simple clic !
Mikasper
Mikasper

Messages : 18091
Points : 32816
Date d'inscription : 24/11/2009
Localisation : Au cœur de l'atome mère

http://photosadeguster.e-monsite.com/

Revenir en haut Aller en bas

Passion : Vos recettes de cuisine - Page 2 Empty Re: Passion : Vos recettes de cuisine

Message par Crouzz le Mar Déc 01, 2009 12:17 pm

a y est j'ai pris ma part, suivant !

Passion : Vos recettes de cuisine - Page 2 091201121402989667

_________________
Passion : Vos recettes de cuisine - Page 2 Sans-t11
Crouzz
Crouzz

Messages : 37913
Points : 67673
Date d'inscription : 24/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Passion : Vos recettes de cuisine - Page 2 Empty Re: Passion : Vos recettes de cuisine

Message par Myllou le Mar Déc 01, 2009 12:17 pm

Beuuuuuuuuuuuaaaaaaaaaaaaark !!!!
Jamais je mangerais ton truc Mikasper Embarassed
Myllou
Myllou

Messages : 17406
Points : 26400
Date d'inscription : 23/11/2009
Localisation : Montpellier

https://www.priceminister.com/boutique/Page34

Revenir en haut Aller en bas

Passion : Vos recettes de cuisine - Page 2 Empty Re: Passion : Vos recettes de cuisine

Message par Mikasper le Mar Déc 01, 2009 12:19 pm

Sad Je comptais t'inviter ce we... No

Sérieux, ça fait flan... Mais je crois que t'aime pas ça, non ? Embarassed

_________________
Passion : Vos recettes de cuisine - Page 2 140213115137641457
Ma galerie Flickr et mon site de photos d'un simple clic !
Mikasper
Mikasper

Messages : 18091
Points : 32816
Date d'inscription : 24/11/2009
Localisation : Au cœur de l'atome mère

http://photosadeguster.e-monsite.com/

Revenir en haut Aller en bas

Passion : Vos recettes de cuisine - Page 2 Empty Re: Passion : Vos recettes de cuisine

Message par Myllou le Mar Déc 01, 2009 12:23 pm

Passion : Vos recettes de cuisine - Page 2 Gateau

Au suivaaaaaaaaant ! (Tu peux me passer la bombe de Chantilly ?) What a Face
Myllou
Myllou

Messages : 17406
Points : 26400
Date d'inscription : 23/11/2009
Localisation : Montpellier

https://www.priceminister.com/boutique/Page34

Revenir en haut Aller en bas

Passion : Vos recettes de cuisine - Page 2 Empty Re: Passion : Vos recettes de cuisine

Message par Myllou le Mar Déc 01, 2009 12:24 pm

Mikasper a écrit:Sad Je comptais t'inviter ce we... No

Sérieux, ça fait flan... Mais je crois que t'aime pas ça, non ? Embarassed

Si mais que les bien chimiques, type Flamby. Surtout pas les faits maison avec de la crème, des grumeaux, de la peau et tout ça berk ! Mad
Myllou
Myllou

Messages : 17406
Points : 26400
Date d'inscription : 23/11/2009
Localisation : Montpellier

https://www.priceminister.com/boutique/Page34

Revenir en haut Aller en bas

Passion : Vos recettes de cuisine - Page 2 Empty Re: Passion : Vos recettes de cuisine

Message par Mikasper le Mar Déc 01, 2009 12:27 pm

Y pas de grumeaux, ni de la peau ! Juste fait avec talent et amour. Neutral

J'en ai le coeur brisé, tiste commeuh la pierre. Sad

_________________
Passion : Vos recettes de cuisine - Page 2 140213115137641457
Ma galerie Flickr et mon site de photos d'un simple clic !
Mikasper
Mikasper

Messages : 18091
Points : 32816
Date d'inscription : 24/11/2009
Localisation : Au cœur de l'atome mère

http://photosadeguster.e-monsite.com/

Revenir en haut Aller en bas

Passion : Vos recettes de cuisine - Page 2 Empty Re: Passion : Vos recettes de cuisine

Message par BodyLanguage le Mar Déc 01, 2009 12:28 pm

J'ai bien envie de faire une tartiflette ce soir. Sans lardons parceque je mange pas de viande, mais avec un bon vieux reblochon. En fait, le seul truc qui m'emmerde, c'est d'éplucher les patates.
BodyLanguage
BodyLanguage

Messages : 3940
Points : 13757
Date d'inscription : 24/11/2009
Age : 39
Localisation : Colmar

Revenir en haut Aller en bas

Passion : Vos recettes de cuisine - Page 2 Empty Re: Passion : Vos recettes de cuisine

Message par Mikasper le Mar Déc 01, 2009 12:29 pm



mrgreen

_________________
Passion : Vos recettes de cuisine - Page 2 140213115137641457
Ma galerie Flickr et mon site de photos d'un simple clic !
Mikasper
Mikasper

Messages : 18091
Points : 32816
Date d'inscription : 24/11/2009
Localisation : Au cœur de l'atome mère

http://photosadeguster.e-monsite.com/

Revenir en haut Aller en bas

Passion : Vos recettes de cuisine - Page 2 Empty Re: Passion : Vos recettes de cuisine

Message par tigo le Mar Déc 01, 2009 12:39 pm

Laughing
tigo
tigo

Messages : 2989
Points : 5786
Date d'inscription : 24/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Passion : Vos recettes de cuisine - Page 2 Empty Re: Passion : Vos recettes de cuisine

Message par BodyLanguage le Mar Déc 01, 2009 12:39 pm

Mikasper a écrit:

mrgreen

Oh putain Laughing Laughing
BodyLanguage
BodyLanguage

Messages : 3940
Points : 13757
Date d'inscription : 24/11/2009
Age : 39
Localisation : Colmar

Revenir en haut Aller en bas

Passion : Vos recettes de cuisine - Page 2 Empty Re: Passion : Vos recettes de cuisine

Message par Docky le Mar Déc 01, 2009 12:41 pm

Myllou a écrit:Passion : Vos recettes de cuisine - Page 2 Gateau

Au suivaaaaaaaaant ! (Tu peux me passer la bombe de Chantilly ?) What a Face

vous aussi, vous achetez Tele Star ? mrgreen

_________________
Passion : Vos recettes de cuisine - Page 2 141009062058299630
Docky
Docky

Messages : 39977
Points : 82990
Date d'inscription : 24/11/2009
Age : 28
Localisation : Entre Plan de Cuques, Allauch et Cassis.

Revenir en haut Aller en bas

Passion : Vos recettes de cuisine - Page 2 Empty Re: Passion : Vos recettes de cuisine

Message par tigo le Mar Déc 01, 2009 8:49 pm

Recette d'un crumble au pomme que j'ai testé ce soir un vrai délice.

Ingrédients:

- 6 pommes (n'hésitez pas à mettre plusieurs variétés)
- 150 g de farine
- 150 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60 g de beurre + un chouïa pour la poêle
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de sel
- le jus pressé d'une orange

Peler les pommes et les couper en gros dés.(Pas trop gros non plus entre 1 cm et 1.5 cm)

Faire caraméliser les cubes de pommes dans une poêle avec un chouïa de beurre et un sachet de sucre vanillé, y rajouter le jus d'orange et la pincée de cannelle et laisser réduire quelques instants.

Dans un saladier, travailler avec les doigts la farine, le beurre froid préalablement coupé en morceaux, le sucre et la pincée de sel, de façon à obtenir une semoule grossière.

Dans un moule à manquer, disposer les pommes puis les recouvrir de la pâte à crumble.

15 min à 200° attendre une petite heure pour qu'il soit encore tiède et se régaler Very Happy

On peut egalement l'accompagner d'une boule de glace vanille ça va très bien avec et l'effet tiède et froid est sympa.
tigo
tigo

Messages : 2989
Points : 5786
Date d'inscription : 24/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Passion : Vos recettes de cuisine - Page 2 Empty Re: Passion : Vos recettes de cuisine

Message par Invité le Dim Jan 10, 2010 12:19 pm

Le retour de ma super recette d'après fêtes, pour conserver son gras Very Happy

Pour 3/4 personnes :

- La moitié d'une boite de crozets (on en trouve dans la plupart des grandes surfaces)
Passion : Vos recettes de cuisine - Page 2 G-crozet-sarrasin
- une barquette de fromage à raclette
- deux boites de lardons épais et fins
- 25cl de crème fraiche

1. Faire cuire les crozets pendant 20 minutes dans l'eau bouillante.

Pendant ce temps, tapissez les bords d'un plat (ici un moule à cake)

Passion : Vos recettes de cuisine - Page 2 Img4843u

2. Une fois les crozets cuits, les mélanger aux lardons, puis disposer la moitié au fond du plat
Passion : Vos recettes de cuisine - Page 2 Img4844a
Mettre une nouvelle couche de fromage

3. Disposer la deuxième couche de crozets, puis, avant de mettre une nouvelle couche de fromage, arroser le tout de crème fraiche et laisser imbiber 5-10 minutes
Passion : Vos recettes de cuisine - Page 2 Img4845

4. "Fermer" le tout avec une dernière couche de fromage et du poivre

Passion : Vos recettes de cuisine - Page 2 Img4846m

Mettre au four à 180° pendant 20-30 minutes jusqu'à ce que le fromage soit doré, c'est prêt !
Passion : Vos recettes de cuisine - Page 2 Img4849v
Passion : Vos recettes de cuisine - Page 2 Img4850y
(j'ai mangé 3 fois cette assiette ce midi mrgreen )

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Passion : Vos recettes de cuisine - Page 2 Empty Re: Passion : Vos recettes de cuisine

Message par Aeggirsson le Dim Jan 10, 2010 1:49 pm

oxythan a écrit:assez étrange cette série d'oeufs "doubles".
C'est quel producteur/marque ?

Tchernobyl Ltd Passion : Vos recettes de cuisine - Page 2 474905



BodyLanguage a écrit:J'ai bien envie de faire une tartiflette ce soir. Sans lardons parceque je mange pas de viande, mais avec un bon vieux reblochon. En fait, le seul truc qui m'emmerde, c'est d'éplucher les patates.

Pour éplucher pommes, poires, pommes de terre, carottes..., y'a rien de mieux que ce qui s'appelle en Belgique le pèle-vite:

Voici le modèle que j'utilise depuis bien des années et c'est 2 ou 3 fois plus rapide et performant que celui des têtes-à-claque Passion : Vos recettes de cuisine - Page 2 Icon_lol

Passion : Vos recettes de cuisine - Page 2 Rase_legumes_eplucheur_006_535400_000



Elle a l'air sympa ta recette Driven, je note dans un coin pour Madame.
Mais les crozets, quoi t'est-ce exactement ? Jamais vu ni entendu parler Passion : Vos recettes de cuisine - Page 2 Sleep

Aeggirsson

Messages : 13471
Points : 16004
Date d'inscription : 26/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Passion : Vos recettes de cuisine - Page 2 Empty Re: Passion : Vos recettes de cuisine

Message par Invité le Dim Jan 10, 2010 3:07 pm

Les crozets sont de petits morceaux de pâte coupés en carré et dont le nom vient du patois "Croé" qui veut dire petit.

Spécialité savoyarde, dispo un peu partout en France sous cette marque :

Passion : Vos recettes de cuisine - Page 2 G-crozet-sarrasin

Mais on doit sans aucun doute en trouver aussi en Belgique, dans le rayon des féculents, sous cette marque ou une autre.


Dernière édition par Driven le Dim Jan 10, 2010 3:09 pm, édité 1 fois

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Passion : Vos recettes de cuisine - Page 2 Empty Re: Passion : Vos recettes de cuisine

Message par Aeggirsson le Dim Jan 10, 2010 3:08 pm

Je ferai des recherches pour tester ta recette, elle me botte Passion : Vos recettes de cuisine - Page 2 Icon_biggrin

Aeggirsson

Messages : 13471
Points : 16004
Date d'inscription : 26/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Passion : Vos recettes de cuisine - Page 2 Empty Re: Passion : Vos recettes de cuisine

Message par Ludivine le Dim Jan 10, 2010 3:09 pm

Aeggirsson a écrit:Mais les crozets, quoi t'est-ce exactement ? Jamais vu ni entendu parler Passion : Vos recettes de cuisine - Page 2 Sleep
pareil jamais vu que ce soit sous cette marque ou autre :?
Ludivine
Ludivine

Messages : 8774
Points : 15194
Date d'inscription : 27/11/2009
Age : 32
Localisation : Dans la tanière d'un hippo ...

Revenir en haut Aller en bas

Passion : Vos recettes de cuisine - Page 2 Empty Re: Passion : Vos recettes de cuisine

Message par Invité le Dim Jan 10, 2010 3:30 pm

vous avez du passer plein de fois devant sans les voir Wink

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Passion : Vos recettes de cuisine - Page 2 Empty Re: Passion : Vos recettes de cuisine

Message par Ludivine le Dim Jan 10, 2010 3:31 pm

la prochaine fois je guetterai après ça Wink
Ludivine
Ludivine

Messages : 8774
Points : 15194
Date d'inscription : 27/11/2009
Age : 32
Localisation : Dans la tanière d'un hippo ...

Revenir en haut Aller en bas

Passion : Vos recettes de cuisine - Page 2 Empty Re: Passion : Vos recettes de cuisine

Message par riverdou le Dim Jan 10, 2010 6:51 pm

Aeggirsson a écrit:
Mais les crozets, quoi t'est-ce exactement ? Jamais vu ni entendu parler

il faut suivre l'année derniere je posais la meme question mrgreen
c'est comme un fois je rentre et je demande des becs d'oiseaux , je vous dit pas les yeux de la vendeuse

_________________
Passion : Vos recettes de cuisine - Page 2 Vaches


Vainqueur prono WRC individuel 2013
Vainqueur prono WRC avec Mekola en equipes constructeurs  2013
Le soleil se leve avant moi, moi je me couche apres lui: Nous sommes quittes.........
riverdou
riverdou

Messages : 5099
Points : 8263
Date d'inscription : 25/11/2009
Age : 60
Localisation : Trouville .Paris 14eme .Le Breuil en auge

Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 18 Précédent  1, 2, 3 ... 10 ... 18  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum