Passion : Vos recettes de cuisine

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Re: Passion : Vos recettes de cuisine

Post by Zip on Sun Nov 29, 2009 4:46 pm

Ou alors c'était une poule un peu concierge sur les bords, qui adore critiquer... du coup ses jaunes, qui se font chier dans leur coquille, se divisent en deux pour pouvoir se critiquer l'un l'autre... Twisted Evil
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Re: Passion : Vos recettes de cuisine

Post by oxythan on Sun Nov 29, 2009 4:57 pm

Ubu wrote:
oxythan wrote:quelques photos de ce que je cuisine:
Chut, fallait les garder pour un futur (lointain ? mrgreen) concours photo ! Laughing

c'est pour me forcer a en faire d'autres si j'arrive à proclamer ce sujet mrgreen

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Re: Passion : Vos recettes de cuisine

Post by Ludivine on Tue Dec 01, 2009 1:08 pm

dessert de ce midi :


il n'y en aura pas pour tout le monde Laughing Laughing
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Re: Passion : Vos recettes de cuisine

Post by Invité on Tue Dec 01, 2009 1:10 pm

Ah ben merde j'ai perdu la recette de ma super crozziflette-cake du coup ! mrgreen

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Re: Passion : Vos recettes de cuisine

Post by Mikasper on Tue Dec 01, 2009 1:16 pm

Z'oeufs au laits.

1/2 litre de lait
6 oeufs
Sucre en poudre
Gousse de vanille ou sucre vanillé (4 sachets)

Très facile.

Faire cuire le lait sans qu'il boue. Y mettre la gousse de vanille.

Battre les oeufs avec un peu de sucre. Si vous n'avez pas de gousse, y mettre des sachets de sucre vanillé.

Mélangez les oeufs et le lait.

Au four, 30 mn, 180°.

Au moment de servir : saupoudrez de sucre en poudre, et passez au grill du four pour que ça caramélise.

Voilà !

Avant de mettre au four, on peut rajouter des fruits (poires, raisins secs, courgettes, euh non, j'déconne) ou des copeaux de chocolat.
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Re: Passion : Vos recettes de cuisine

Post by Crouzz on Tue Dec 01, 2009 1:17 pm

a y est j'ai pris ma part, suivant !

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Re: Passion : Vos recettes de cuisine

Post by Myllou on Tue Dec 01, 2009 1:17 pm

Beuuuuuuuuuuuaaaaaaaaaaaaark !!!!
Jamais je mangerais ton truc Mikasper Embarassed
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Re: Passion : Vos recettes de cuisine

Post by Mikasper on Tue Dec 01, 2009 1:19 pm

Sad Je comptais t'inviter ce we... No

Sérieux, ça fait flan... Mais je crois que t'aime pas ça, non ? Embarassed
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Re: Passion : Vos recettes de cuisine

Post by Myllou on Tue Dec 01, 2009 1:23 pm



Au suivaaaaaaaaant ! (Tu peux me passer la bombe de Chantilly ?) What a Face
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Re: Passion : Vos recettes de cuisine

Post by Myllou on Tue Dec 01, 2009 1:24 pm

Mikasper wrote:Sad Je comptais t'inviter ce we... No

Sérieux, ça fait flan... Mais je crois que t'aime pas ça, non ? Embarassed

Si mais que les bien chimiques, type Flamby. Surtout pas les faits maison avec de la crème, des grumeaux, de la peau et tout ça berk ! Mad
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Re: Passion : Vos recettes de cuisine

Post by Mikasper on Tue Dec 01, 2009 1:27 pm

Y pas de grumeaux, ni de la peau ! Juste fait avec talent et amour. Neutral

J'en ai le coeur brisé, tiste commeuh la pierre. Sad
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Re: Passion : Vos recettes de cuisine

Post by BodyLanguage on Tue Dec 01, 2009 1:28 pm

J'ai bien envie de faire une tartiflette ce soir. Sans lardons parceque je mange pas de viande, mais avec un bon vieux reblochon. En fait, le seul truc qui m'emmerde, c'est d'éplucher les patates.
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Re: Passion : Vos recettes de cuisine

Post by Mikasper on Tue Dec 01, 2009 1:29 pm



mrgreen
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Re: Passion : Vos recettes de cuisine

Post by tigo on Tue Dec 01, 2009 1:39 pm

Laughing

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Re: Passion : Vos recettes de cuisine

Post by BodyLanguage on Tue Dec 01, 2009 1:39 pm

Mikasper wrote:

mrgreen

Oh putain Laughing Laughing
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Re: Passion : Vos recettes de cuisine

Post by Docky on Tue Dec 01, 2009 1:41 pm

Myllou wrote:

Au suivaaaaaaaaant ! (Tu peux me passer la bombe de Chantilly ?) What a Face

vous aussi, vous achetez Tele Star ? mrgreen
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Re: Passion : Vos recettes de cuisine

Post by tigo on Tue Dec 01, 2009 9:49 pm

Recette d'un crumble au pomme que j'ai testé ce soir un vrai délice.

Ingrédients:

- 6 pommes (n'hésitez pas à mettre plusieurs variétés)
- 150 g de farine
- 150 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60 g de beurre + un chouïa pour la poêle
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de sel
- le jus pressé d'une orange

Peler les pommes et les couper en gros dés.(Pas trop gros non plus entre 1 cm et 1.5 cm)

Faire caraméliser les cubes de pommes dans une poêle avec un chouïa de beurre et un sachet de sucre vanillé, y rajouter le jus d'orange et la pincée de cannelle et laisser réduire quelques instants.

Dans un saladier, travailler avec les doigts la farine, le beurre froid préalablement coupé en morceaux, le sucre et la pincée de sel, de façon à obtenir une semoule grossière.

Dans un moule à manquer, disposer les pommes puis les recouvrir de la pâte à crumble.

15 min à 200° attendre une petite heure pour qu'il soit encore tiède et se régaler Very Happy

On peut egalement l'accompagner d'une boule de glace vanille ça va très bien avec et l'effet tiède et froid est sympa.

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Re: Passion : Vos recettes de cuisine

Post by Invité on Sun Jan 10, 2010 1:19 pm

Le retour de ma super recette d'après fêtes, pour conserver son gras Very Happy

Pour 3/4 personnes :

- La moitié d'une boite de crozets (on en trouve dans la plupart des grandes surfaces)

- une barquette de fromage à raclette
- deux boites de lardons épais et fins
- 25cl de crème fraiche

1. Faire cuire les crozets pendant 20 minutes dans l'eau bouillante.

Pendant ce temps, tapissez les bords d'un plat (ici un moule à cake)



2. Une fois les crozets cuits, les mélanger aux lardons, puis disposer la moitié au fond du plat

Mettre une nouvelle couche de fromage

3. Disposer la deuxième couche de crozets, puis, avant de mettre une nouvelle couche de fromage, arroser le tout de crème fraiche et laisser imbiber 5-10 minutes


4. "Fermer" le tout avec une dernière couche de fromage et du poivre



Mettre au four à 180° pendant 20-30 minutes jusqu'à ce que le fromage soit doré, c'est prêt !


(j'ai mangé 3 fois cette assiette ce midi mrgreen )

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Re: Passion : Vos recettes de cuisine

Post by Aeggirsson on Sun Jan 10, 2010 2:49 pm

oxythan wrote:assez étrange cette série d'oeufs "doubles".
C'est quel producteur/marque ?

Tchernobyl Ltd



BodyLanguage wrote:J'ai bien envie de faire une tartiflette ce soir. Sans lardons parceque je mange pas de viande, mais avec un bon vieux reblochon. En fait, le seul truc qui m'emmerde, c'est d'éplucher les patates.

Pour éplucher pommes, poires, pommes de terre, carottes..., y'a rien de mieux que ce qui s'appelle en Belgique le pèle-vite:

Voici le modèle que j'utilise depuis bien des années et c'est 2 ou 3 fois plus rapide et performant que celui des têtes-à-claque





Elle a l'air sympa ta recette Driven, je note dans un coin pour Madame.
Mais les crozets, quoi t'est-ce exactement ? Jamais vu ni entendu parler

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Re: Passion : Vos recettes de cuisine

Post by Invité on Sun Jan 10, 2010 4:07 pm

Les crozets sont de petits morceaux de pâte coupés en carré et dont le nom vient du patois "Croé" qui veut dire petit.

Spécialité savoyarde, dispo un peu partout en France sous cette marque :



Mais on doit sans aucun doute en trouver aussi en Belgique, dans le rayon des féculents, sous cette marque ou une autre.


Last edited by Driven on Sun Jan 10, 2010 4:09 pm; edited 1 time in total

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Re: Passion : Vos recettes de cuisine

Post by Aeggirsson on Sun Jan 10, 2010 4:08 pm

Je ferai des recherches pour tester ta recette, elle me botte

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Re: Passion : Vos recettes de cuisine

Post by Ludivine on Sun Jan 10, 2010 4:09 pm

Aeggirsson wrote:Mais les crozets, quoi t'est-ce exactement ? Jamais vu ni entendu parler
pareil jamais vu que ce soit sous cette marque ou autre :?
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Re: Passion : Vos recettes de cuisine

Post by Invité on Sun Jan 10, 2010 4:30 pm

vous avez du passer plein de fois devant sans les voir Wink

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Re: Passion : Vos recettes de cuisine

Post by Ludivine on Sun Jan 10, 2010 4:31 pm

la prochaine fois je guetterai après ça Wink
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Re: Passion : Vos recettes de cuisine

Post by riverdou on Sun Jan 10, 2010 7:51 pm

Aeggirsson wrote:
Mais les crozets, quoi t'est-ce exactement ? Jamais vu ni entendu parler

il faut suivre l'année derniere je posais la meme question mrgreen
c'est comme un fois je rentre et je demande des becs d'oiseaux , je vous dit pas les yeux de la vendeuse
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