Passion : Vos recettes de cuisine

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Re: Passion : Vos recettes de cuisine

Post by oxythan on Fri Apr 01, 2016 2:33 pm

expérience révélatrice.
prenez un sachet de mousseline et un sachet de vico.

Délayez les dans la quantité de liquide conseillée, mais en prenant de l'eau froide.
au bout de quelques minutes vous aurez avec la vico un truc qui ressemble a de la purée de pomme de terres, sur la mousseline... de la soupe ?
La faute à l'épaississant qui est dans la mousseline qui ne prend qu'a partir de 80°, épaississant qui sert a réduire la quantité de pommes de terres utilisée dans la fabrication.

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Re: Passion : Vos recettes de cuisine

Post by Myllou on Fri Apr 01, 2016 2:57 pm

Et sinon t'es payé par Vico ou bien ? mrgreen

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Re: Passion : Vos recettes de cuisine

Post by Maïs on Fri Apr 01, 2016 3:28 pm

Et un oeuf.
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Re: Passion : Vos recettes de cuisine

Post by oxythan on Fri Apr 01, 2016 3:31 pm

Myllou wrote:Et sinon t'es payé par Vico ou bien ? mrgreen

A peu prés autant que Nini est payé par Free, en fait c'est moi qui paye Laughing

ce qu'il s'est passé c'est que j'avais prêté les enfants aux beaux parents quelques jours. Ils me les ont rendu avec un stock de purée mousseline qu'ils n'avaient pas mangés ( et que j'aurais jamais acheté) . Du coup, j'ai analysé le truc.

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Re: Passion : Vos recettes de cuisine

Post by riverdou on Fri Apr 01, 2016 4:41 pm

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Re: Passion : Vos recettes de cuisine

Post by oxythan on Tue Apr 05, 2016 12:41 pm

SinseRemi wrote:Pour les sushis, tout est en effet dans la qualité du poisson.
J'ai trouvé un restaurant de sushis à Lyon, une merveille. Il fait des tartares à tomber. Depuis, je mange beaucoup moins de sushis, le poisson étant l'élément principal, en tartare c'est encore mieux Smile (bon forcément un peu plus cher, vu qu'il n'y a pas de riz)

Tu pourrais nous dire comment sont confectionnés ces tartares de saumon ?
en gros, quel accompagnement et quel assaisonnement ?

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Re: Passion : Vos recettes de cuisine

Post by SinseRemi on Tue Apr 05, 2016 1:52 pm

Je t'envoie une photo ce soir, et j'essaye de sortir les ingrédients que j'ai pu sentir, je n'ai pas de recette exacte malheureusement.

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Re: Passion : Vos recettes de cuisine

Post by superswede on Tue Apr 05, 2016 2:35 pm

les tartares de poisson, çà fait 30 piges que j'en mange régulièrement aux antilles, ils ont pas attendus les restos "japonais" Suspect
et en plus, pourquoi du saumon ?
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Re: Passion : Vos recettes de cuisine

Post by Zelkin on Tue Apr 05, 2016 2:48 pm

La question c'est plutot de savoir, pourquoi pas ? Quand le saumon est bien choisi c'est très bon...
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Re: Passion : Vos recettes de cuisine

Post by superswede on Tue Apr 05, 2016 2:57 pm

Zelkin wrote:La question c'est plutot de savoir, pourquoi pas ? Quand le saumon est bien choisi c'est très bon...

c'est juste parce que oxythan parle de ce poisson comme une évidence dans un tartare de poisson (alors que sinseremi n'y fait pas allusion)
le saumon, c'est la "tarte à la crème du poisson" de base, depuis qu'il est élevé de façon intensive avec de la bouffe merdique et qu'il coûte moins cher que le maquereau. coffe aurait pu dire avec raison que ce poisson était devenu de la "merde".
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Re: Passion : Vos recettes de cuisine

Post by SinseRemi on Tue Apr 05, 2016 3:20 pm

En effet je ne l'ai pas mentionné Laughing C'était un duo Saumon et Thon.
Et je suis d'accord avec Swede ce n'est clairement pas le meilleur poisson, mais si il est bien choisi alors il a plus de goût qu'un autre poisson en général, donc c'est bien pour un tartare car le poisson a moins de goût cru.
Et bien sûr qu'il n'a pas fallu attendre les japonais pour manger du poisson cru Laughing mais celui dont je parle est mon préféré (je n'en ai pas fait des centaines dans ma vie non plus...).

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Re: Passion : Vos recettes de cuisine

Post by SinseRemi on Tue Apr 05, 2016 7:21 pm

Du coup Oxy, de ce que j'ai pu retenir (je ne suis pas sûr de tout, et j'ai pu oublier des trucs !)



- Thon rouge
- Saumon
- Avocat
- Salicorne
- Citron
- Gingembre
- Oignons frits
- Piment (lequel...?)
- Sauce Soja
- Graines de sésame
- (Oignons, je ne suis pas sûr)
- (Wasabi, pas sûr)

Le résultat est très cohérent, très épicé, j'adore.

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Re: Passion : Vos recettes de cuisine

Post by oxythan on Tue Apr 05, 2016 7:42 pm

ah ouais quand même Very Happy
Bon, je vais voir ce que je peux faire

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Re: Passion : Vos recettes de cuisine

Post by Myllou on Fri Apr 08, 2016 5:53 pm

Avez-vous entendu parler du Carbonaragate ?
C'est le site du demotivateur food qui a posté cette vidéo des pâtes à la carbonara et ça fait un scandale chez nos voisins italiens, et franchement je les comprends, c'est n'importe quoi cette recette ! Shocked



:silent:

La blogueuse Fiorana wrote:La recette des pâtes Carbonara :

- 1 œuf par personne + 1 œuf pour le plat.
- Tu balances par la fenêtre tes lardons en plastique, et tu prends exclusivement de la Pancetta (arrotolata ou affumicata). De la vraie. Si tu veux épater la galerie, tu vas chez ton traiteur et tu demandes du Guanciale, c'est ce qu'utilisent les Romains. C’est de la joue de cochon. C’est délicieux.
- du Parmigiano Reggiano, autant que ça te fait plaisir. Si tu es adepte, du Pecorino. Si tu veux, tu peux ÉVENTUELLEMENT prendre du Grana Padano. Mais c'est bien parce que tu ne vis pas à Rome, je sais être conciliante.
- Du sel, du poivre, de l’huile d’olive. Tu peux mettre un peu d'ail. Je n’approuve pas, mais je veux te laisser une marge de manœuvre. Pour ta créativité. Mais c’est la seule que je te concède.
- La Pasta. En France, tu prends des pâtes rigoureusement italiennes, comme Barilla, De Cecco ou encore mieux, Voiello. Je ne t’autorise rien d’autre. Tu les choisis longues de préférence, parce que la mamma romaine les choisit longues pour la carbonara et toi, tu respectes cette tradition ancestrale. Donc spaghetti (n.5), tagliatelle, lasagnette, etc.

Et attention ouvre bien tes yeux: C’EST TOUT.
J’ai dit c’est tout! Le reste, tu oublies.
Pas de crème, pas de tomates (??!), pas d’oignons, pas de persil.

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Re: Passion : Vos recettes de cuisine

Post by oxythan on Fri Apr 08, 2016 6:01 pm

ça me rappelle quand j'étais étudiant à Toulouse.
à l'époque on collait des oignons dans les carbonara, je ne sais pas pourquoi.

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Re: Passion : Vos recettes de cuisine

Post by Docky on Fri Apr 08, 2016 6:24 pm

Moi j'tente des trucs depuis que je vis seul.
La dernière fois j'ai mis des carottes rapés et de la sauce barbeuc' dans mes pâtes, croyez le ou non, mais ça va pas ensemble.
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Re: Passion : Vos recettes de cuisine

Post by oxythan on Fri Apr 08, 2016 6:54 pm

ça serait un bon concept ça, poster ici les trucs qu'on a le plus foiré.

Un truc qu'a foiré ma grand mère il y a une dizaine d'années.
Elle a fais une paëla et a rajouté  dedans un peu d’artichaut, pour faire de la "verdure".
Mauvaise idée, le riz est devenu vert... puis quasiment noir.
L’artichaut ça colore énormément.

Elle a aujourd'hui 94 ans et chaque fois qu'on discute cuisine, elle me ressort cet échec, ça l'a marquée.

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Re: Passion : Vos recettes de cuisine

Post by riverdou on Fri Apr 08, 2016 9:12 pm

Myllou wrote:Avez-vous entendu parler du Carbonaragate ?
C'est le site du demotivateur food qui a posté cette vidéo des pâtes à la carbonara et ça fait un scandale chez nos voisins italiens, et franchement je les comprends, c'est n'importe quoi cette recette ! Shocked



:silent:

La blogueuse Fiorana wrote:La recette des pâtes Carbonara :

- 1 œuf par personne + 1 œuf pour le plat.
- Tu balances par la fenêtre tes lardons en plastique, et tu prends exclusivement de la Pancetta (arrotolata ou affumicata). De la vraie. Si tu veux épater la galerie, tu vas chez ton traiteur et tu demandes du Guanciale, c'est ce qu'utilisent les Romains. C’est de la joue de cochon. C’est délicieux.
- du Parmigiano Reggiano, autant que ça te fait plaisir. Si tu es adepte, du Pecorino. Si tu veux, tu peux ÉVENTUELLEMENT prendre du Grana Padano. Mais c'est bien parce que tu ne vis pas à Rome, je sais être conciliante.
- Du sel, du poivre, de l’huile d’olive. Tu peux mettre un peu d'ail. Je n’approuve pas, mais je veux te laisser une marge de manœuvre. Pour ta créativité. Mais c’est la seule que je te concède.
- La Pasta. En France, tu prends des pâtes rigoureusement italiennes, comme Barilla, De Cecco ou encore mieux, Voiello. Je ne t’autorise rien d’autre. Tu les choisis longues de préférence, parce que la mamma romaine les choisit longues pour la carbonara et toi, tu respectes cette tradition ancestrale. Donc spaghetti (n.5), tagliatelle, lasagnette, etc.

Et attention ouvre bien tes yeux: C’EST TOUT.
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Pas de crème, pas de tomates (??!), pas d’oignons, pas de persil.


Bon Myllou ta recette ou enfin plutot ton message a passé au 20H de TF1... mrgreen mrgreen mrgreen
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Re: Passion : Vos recettes de cuisine

Post by Myllou on Fri Apr 08, 2016 9:46 pm

Ah mais c'est incident diplomatique hein... Very Happy

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Re: Passion : Vos recettes de cuisine

Post by Maïs on Fri Apr 08, 2016 11:15 pm

La pire recette que j'ai pu faire, c'est au cours d'une soirée hyper festivement aperotivée, une bonne fête de village où a 2 heures du mat j'ai invité un pote avec ses potes et leurs copines à manger un bout à la maison. Je crois que j'ai du faire un mélange de pommes de terres, haricots verts, pages , olives vertes et je sais plus quoi encore. J'avais certainement 3g50 d'alcool par centilitre de sang. J'ai servi un kloug pâteux a mes invités d'infortune. Bon . Ça a bien épongé....
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Re: Passion : Vos recettes de cuisine

Post by oxythan on Fri Apr 08, 2016 11:36 pm

Laughing
Cuisiné bourré j'ai jamais fait.
Au pire un barbecue avec quelques apéritifs dans le nez, mais c'est pas trop compliqué a faire.

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Re: Passion : Vos recettes de cuisine

Post by Myllou on Fri Apr 08, 2016 11:57 pm

A ce sujet, bientôt... Smile


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Re: Passion : Vos recettes de cuisine

Post by SinseRemi on Sat Apr 09, 2016 9:06 am

Le but du site démotivateur food, c'est de faire des recettes en 2 temps 3 mouvements... Forcément ce n'est jamais du grand art Smile

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Re: Passion : Vos recettes de cuisine

Post by Zelkin on Sat Apr 09, 2016 12:18 pm

Moi je reconnais que ce que je fais ce n'est pas du tout de la carbonara à proprement parler, mais mes pâtes à la crème et aux lardons j'adore ca What a Face
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Re: Passion : Vos recettes de cuisine

Post by Docky on Sat Apr 09, 2016 12:41 pm

Moi aussi. Je kiffe sa race.
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Re: Passion : Vos recettes de cuisine

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