Passion : Vos recettes de cuisine
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Re: Passion : Vos recettes de cuisine
http://www.recettes.qc.ca/chroniques/chronique.php?id=34Mat a écrit:redodev a écrit:
au canada tu as le choix entre des oeufs normaux et des double jaunes .
Étrange, j'ai jamais vu ça...
Les sortes d'oeufs au Canada
Les petits oeufs, les gros oeufs, les oeufs à deux jaunes, les oeufs à coquille brune sont tous identiques au niveau nutritif. Ils dépendent de la race de la poule et de la ponte. Les seuls oeufs qui diffèrent sont les oeufs Omega-3.
dans les supermaches metro j'en trouvais , je suis tombé dessus par hasard en fait
redodev- Messages : 1700
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Re: Passion : Vos recettes de cuisine
Je vais y jeter un oeil à ma prochaine visite au supermarché, mais j'avais vraiment jamais entendu parler de ça. Ça doit être plutôt rare en fait...
Mat- Messages : 5853
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Re: Passion : Vos recettes de cuisine
j'en avait trouvé au metro de papineau (montreal donc) a trois rivières ça doit y etre aussiMat a écrit:Je vais y jeter un oeil à ma prochaine visite au supermarché, mais j'avais vraiment jamais entendu parler de ça. Ça doit être plutôt rare en fait...
redodev- Messages : 1700
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Re: Passion : Vos recettes de cuisine
Moi je suis plus près de Québec, mais mon local de répète est à Montréal au coin de Papineau et Masson. J'irai voir ce week-end.
Mat- Messages : 5853
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Re: Passion : Vos recettes de cuisine
Driven a écrit:alors river, toujours vivant ?
ouais , pour une premiere c'est pas mal , j'ai meme poussé le bouchon avec une salade et j'avais mis dessus des morceaux de jambon cru ; bonjour les kilos
C'etait la premiere fois que je mangeais des crozets............

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riverdou- Messages : 5099
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Re: Passion : Vos recettes de cuisine
On m'a donné deux betteraves aujourd'hui et j'aimerais bien faire les faire en salade. Le seul soucis c'est que je n'en ai jamais cuit
Je suppose que ça doit se cuire dans de l'eau bouillante mais pendant combien de temps ?
Merci de votre aide

Je suppose que ça doit se cuire dans de l'eau bouillante mais pendant combien de temps ?
Merci de votre aide

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Re: Passion : Vos recettes de cuisine


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Re: Passion : Vos recettes de cuisine
Moi aussi j'adore ça c'est pour ça que je n'ai pas envie de me planter sur la cuisson... et comme sur le net je trouve tout et n'importe quoi 

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Re: Passion : Vos recettes de cuisine
Alors apparemment il faut les cuire entre 1h et 2h...
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Re: Passion : Vos recettes de cuisine
Un truc que je vous conseille de faire si vous faites de la pâtisserie.
Je fabrique moi-même mon extrait de vanille, voila comment je m'y prend.
J'achète des gousses de vanille "au gros", pour quelques dizaines d'euros.
Je les coupe dans le sens de la longueur et je les fais macérer dans de l'alcool (a 40°) pendant plusieurs mois.
Ensuite, je rajoute du sirop de sucre dans les mêmes quantités que ce que je ferais avec une liqueur.
Je laisse les gousses dans la bouteille (ce que l'on ne ferait pas pour une liqueur qui serait filtrée), et quand j'ai besoin d'aromatiser une crème ou un gateau, souvent une cuillère suffit (l'alcool ayant vraiment capturé les arômes de la vanille.. c'est très concentré en gout).
Bon, ça fait quand même dans les 40°, il ne faut pas filer ça aux gosses dans une patisserie qui n'aurait pas atteint au moins 70° (en cuisant l'alcool s'échappe).
Ce qui est pas mal c'est de verser quelques goutes sur une glace servie à un adulte.. ça donne un parfum assez terrible.
Je fabrique moi-même mon extrait de vanille, voila comment je m'y prend.
J'achète des gousses de vanille "au gros", pour quelques dizaines d'euros.
Je les coupe dans le sens de la longueur et je les fais macérer dans de l'alcool (a 40°) pendant plusieurs mois.
Ensuite, je rajoute du sirop de sucre dans les mêmes quantités que ce que je ferais avec une liqueur.
Je laisse les gousses dans la bouteille (ce que l'on ne ferait pas pour une liqueur qui serait filtrée), et quand j'ai besoin d'aromatiser une crème ou un gateau, souvent une cuillère suffit (l'alcool ayant vraiment capturé les arômes de la vanille.. c'est très concentré en gout).
Bon, ça fait quand même dans les 40°, il ne faut pas filer ça aux gosses dans une patisserie qui n'aurait pas atteint au moins 70° (en cuisant l'alcool s'échappe).
Ce qui est pas mal c'est de verser quelques goutes sur une glace servie à un adulte.. ça donne un parfum assez terrible.
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Fan de Juan Pablo Montoya, Robert Kubica, Ron Dennis et Frank Williams
Je voudrais m'inquiéter de cette propension française à s'entre-déchirer profondément, avec fanatisme, sur des choses qu'on ne connaît pas.
Michel Rocard, en 2009.
oxythan- Messages : 40062
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Re: Passion : Vos recettes de cuisine
je fais ca , mais avec du sucre 

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riverdou- Messages : 5099
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Re: Passion : Vos recettes de cuisine
Je retiens la recette, merci. 

Aeggirsson- Messages : 13471
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Re: Passion : Vos recettes de cuisine
Allez un truc qui va régaler vos invités pour l'apéro..
Le premier truc a faire est une liqueur de citron.
Vous prenez 8 citrons non traités (je les prend bio pour ma part), et vous rapez leur zeste que vous mélangez avec 0.50 L d'alcool (40° a 55°).
Vous laissez dans un coin un ou deux jours ( le zeste parfume très vite l'alcool, ce n'est pas long..), vous secouez de temps en temps...
Ensuite vous filtrez le tout (un filtre a café "permanent" marche très bien, ou alors une passoire fine).
ensuite vous pressez 4 des 8 citrons et vous rajoutez leur jus a votre préparation. (faites ce que vous voulez des 4 citrons rapés restants
).
Il ne reste plus qu'a completer avec de la liqueur de sucre... prévoir environ 20 cl.
avec ça, vous avez environ 75cl de liqueur de citron a 25° a 30° (donc qui se conserve très bien) que vous pouvez garder dans une bouteille fermée a température ambiante.
C'est une liqueur très parfumée et agréable, ça change vraiment des parfums de citron artificiels...
Que faire avec ?
C'est idéal pour faire un Kir avec un mousseux (comme un crémant d'alsace ou de bourgogne), c'est vraiment délicieux. Ne perdez pas de vue que votre Kir va faire environ 15° d'alcool, donc a consommer en petite quantité.
Vous pouvez aussi faire un apéritif très fruité et peu alcoolisé en utilisant cette liqueur comme un sirop de fruit que nous mélangez avec une eau gazeuse. Si vous diluer a 1/8 ça fait un truc alcoolisé a 3° ou 4°.
Le premier truc a faire est une liqueur de citron.
Vous prenez 8 citrons non traités (je les prend bio pour ma part), et vous rapez leur zeste que vous mélangez avec 0.50 L d'alcool (40° a 55°).
Vous laissez dans un coin un ou deux jours ( le zeste parfume très vite l'alcool, ce n'est pas long..), vous secouez de temps en temps...
Ensuite vous filtrez le tout (un filtre a café "permanent" marche très bien, ou alors une passoire fine).
ensuite vous pressez 4 des 8 citrons et vous rajoutez leur jus a votre préparation. (faites ce que vous voulez des 4 citrons rapés restants

Il ne reste plus qu'a completer avec de la liqueur de sucre... prévoir environ 20 cl.
avec ça, vous avez environ 75cl de liqueur de citron a 25° a 30° (donc qui se conserve très bien) que vous pouvez garder dans une bouteille fermée a température ambiante.
C'est une liqueur très parfumée et agréable, ça change vraiment des parfums de citron artificiels...
Que faire avec ?
C'est idéal pour faire un Kir avec un mousseux (comme un crémant d'alsace ou de bourgogne), c'est vraiment délicieux. Ne perdez pas de vue que votre Kir va faire environ 15° d'alcool, donc a consommer en petite quantité.
Vous pouvez aussi faire un apéritif très fruité et peu alcoolisé en utilisant cette liqueur comme un sirop de fruit que nous mélangez avec une eau gazeuse. Si vous diluer a 1/8 ça fait un truc alcoolisé a 3° ou 4°.
Dernière édition par oxythan le Sam Mar 06, 2010 5:02 pm, édité 1 fois
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oxythan- Messages : 40062
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Re: Passion : Vos recettes de cuisine
En parlant de boisson gazeuse, je viens de commander un gazeificateur d'eau (à base de cartouches de CO2), je devrais le recevoir la semaine prochaine, je vous dirais ce que ça donne.
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oxythan- Messages : 40062
Points : 57319
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Localisation : Rhône-Alpes
Re: Passion : Vos recettes de cuisine
oxythan a écrit:En parlant de boisson gazeuse, je viens de commander un gazeificateur d'eau (à base de cartouches de CO2), je devrais le recevoir la semaine prochaine, je vous dirais ce que ça donne.
Machine reçue et testée.
ça marche pas mal du tout

ça fabrique de l'eau gazeuse qui n'a rien a envier a ce qu'on acheterai en pack en supermarché..
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oxythan- Messages : 40062
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Re: Passion : Vos recettes de cuisine
Hier on avait plus d'œufs, j'ai tenté une recette spéciale de gâteau au yaourt (sans œufs donc), c'était D E G U E L A S S E
Même le chat n'en a pas voulu, pour dire

Même le chat n'en a pas voulu, pour dire
Invité- Invité
Re: Passion : Vos recettes de cuisine
Ce soir je tente la glace à la chartreuse maison
Par contre, des "angéliques", c'est quoi ?

Ingrédients (pour 6-8 personnes) :
- 6 gros oeufs
- 175 g de sucre en poudre
- 2 dl de crème fraîche liquide
- 1 boîte de 200 g de lait concentré non sucré
- 1 flacon de colorant vert
- 3 cuillères à soupe de Chartreuse verte
- angélique coupée en petits dés
Préparation :
Dans un saladier, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule.
Ajouter 6 gouttes de colorant et la liqueur.
Dans un autre saladier, monter la crème puis l'incorporer au premier appareil.
Ajouter le lait concentré petit à petit.
Passer le moule (charlotte, cake, ...) à l'eau froide.
Garnir le fond du moule avec des morceaux d'angélique.
Verser la préparation.
Laisser prendre au moins 5 h au congélateur.
Par contre, des "angéliques", c'est quoi ?

DriveDroveDriven- Messages : 8344
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Re: Passion : Vos recettes de cuisine
j'ai peur que le fard a paupières et le rouge à levres déteignent salement dans les oeufs

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Crouzz- Messages : 37913
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Date d'inscription : 24/11/2009
Re: Passion : Vos recettes de cuisine
L'angélique est une plante dont on fait des morceaux confits, de la confiture, de la liqueur et de la confiture.
On peut en trouver dans du nougat, ce sont les morceaux verts translucides.

On peut en trouver dans du nougat, ce sont les morceaux verts translucides.


Aeggirsson- Messages : 13471
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Re: Passion : Vos recettes de cuisine
Ok je vois, donc je vais m'en passer
Merci

Merci

DriveDroveDriven- Messages : 8344
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Re: Passion : Vos recettes de cuisine
Ayé, c'est fait
Trop bon, comme prévu, bon elle est jaune faute de colorant vert mais le gout est là

Trop bon, comme prévu, bon elle est jaune faute de colorant vert mais le gout est là

DriveDroveDriven- Messages : 8344
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Re: Passion : Vos recettes de cuisine
Si tu aimes la glace fondue et caillée, je peux en ramener dimanche

DriveDroveDriven- Messages : 8344
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