Passion : Vos recettes de cuisine

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Message par redodev le Mar Jan 12, 2010 8:48 pm

Mat a écrit:
redodev a écrit:
au canada tu as le choix entre des oeufs normaux et des double jaunes .

Étrange, j'ai jamais vu ça... :?
http://www.recettes.qc.ca/chroniques/chronique.php?id=34
Les sortes d'oeufs au Canada
Les petits oeufs, les gros oeufs, les oeufs à deux jaunes, les oeufs à coquille brune sont tous identiques au niveau nutritif. Ils dépendent de la race de la poule et de la ponte. Les seuls oeufs qui diffèrent sont les oeufs Omega-3.
dans les supermaches metro j'en trouvais , je suis tombé dessus par hasard en fait
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Message par Mat le Mar Jan 12, 2010 9:05 pm

Je vais y jeter un oeil à ma prochaine visite au supermarché, mais j'avais vraiment jamais entendu parler de ça. Ça doit être plutôt rare en fait...
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Message par redodev le Mar Jan 12, 2010 9:13 pm

Mat a écrit:Je vais y jeter un oeil à ma prochaine visite au supermarché, mais j'avais vraiment jamais entendu parler de ça. Ça doit être plutôt rare en fait...
j'en avait trouvé au metro de papineau (montreal donc) a trois rivières ça doit y etre aussi
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Message par Mat le Mar Jan 12, 2010 9:28 pm

Moi je suis plus près de Québec, mais mon local de répète est à Montréal au coin de Papineau et Masson. J'irai voir ce week-end.
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Message par Invité le Jeu Jan 14, 2010 7:55 am

alors river, toujours vivant ? Smile

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Message par riverdou le Jeu Jan 14, 2010 8:11 am

Driven a écrit:alors river, toujours vivant ? Smile

ouais , pour une premiere c'est pas mal , j'ai meme poussé le bouchon avec une salade et j'avais mis dessus des morceaux de jambon cru ; bonjour les kilos
C'etait la premiere fois que je mangeais des crozets............ Embarassed la honte

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Message par M' le Mer Jan 20, 2010 5:15 pm

On m'a donné deux betteraves aujourd'hui et j'aimerais bien faire les faire en salade. Le seul soucis c'est que je n'en ai jamais cuit Embarassed

Je suppose que ça doit se cuire dans de l'eau bouillante mais pendant combien de temps ?

Merci de votre aide Embarassed

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Message par Miine le Mer Jan 20, 2010 5:18 pm

I love you betterave... (façon à ma mamy, j'ai jamais mangé que celles là... mrgreen )

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Message par M' le Mer Jan 20, 2010 5:21 pm

Moi aussi j'adore ça c'est pour ça que je n'ai pas envie de me planter sur la cuisson... et comme sur le net je trouve tout et n'importe quoi :?

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Message par M' le Mer Jan 20, 2010 5:47 pm

Alors apparemment il faut les cuire entre 1h et 2h...

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Message par oxythan le Sam Fév 27, 2010 3:07 pm

Un truc que je vous conseille de faire si vous faites de la pâtisserie.
Je fabrique moi-même mon extrait de vanille, voila comment je m'y prend.

J'achète des gousses de vanille "au gros", pour quelques dizaines d'euros.

Je les coupe dans le sens de la longueur et je les fais macérer dans de l'alcool (a 40°) pendant plusieurs mois.
Ensuite, je rajoute du sirop de sucre dans les mêmes quantités que ce que je ferais avec une liqueur.

Je laisse les gousses dans la bouteille (ce que l'on ne ferait pas pour une liqueur qui serait filtrée), et quand j'ai besoin d'aromatiser une crème ou un gateau, souvent une cuillère suffit (l'alcool ayant vraiment capturé les arômes de la vanille.. c'est très concentré en gout).

Bon, ça fait quand même dans les 40°, il ne faut pas filer ça aux gosses dans une patisserie qui n'aurait pas atteint au moins 70° (en cuisant l'alcool s'échappe).

Ce qui est pas mal c'est de verser quelques goutes sur une glace servie à un adulte.. ça donne un parfum assez terrible.

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Message par riverdou le Sam Fév 27, 2010 4:06 pm

je fais ca , mais avec du sucre Wink

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Message par Aeggirsson le Sam Fév 27, 2010 7:31 pm

Je retiens la recette, merci. Very Happy

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Message par oxythan le Sam Mar 06, 2010 4:51 pm

Allez un truc qui va régaler vos invités pour l'apéro..

Le premier truc a faire est une liqueur de citron.

Vous prenez 8 citrons non traités (je les prend bio pour ma part), et vous rapez leur zeste que vous mélangez avec 0.50 L d'alcool (40° a 55°).

Vous laissez dans un coin un ou deux jours ( le zeste parfume très vite l'alcool, ce n'est pas long..), vous secouez de temps en temps...

Ensuite vous filtrez le tout (un filtre a café "permanent" marche très bien, ou alors une passoire fine).

ensuite vous pressez 4 des 8 citrons et vous rajoutez leur jus a votre préparation. (faites ce que vous voulez des 4 citrons rapés restants Smile ).

Il ne reste plus qu'a completer avec de la liqueur de sucre... prévoir environ 20 cl.

avec ça, vous avez environ 75cl de liqueur de citron a 25° a 30° (donc qui se conserve très bien) que vous pouvez garder dans une bouteille fermée a température ambiante.

C'est une liqueur très parfumée et agréable, ça change vraiment des parfums de citron artificiels...

Que faire avec ?
C'est idéal pour faire un Kir avec un mousseux (comme un crémant d'alsace ou de bourgogne), c'est vraiment délicieux. Ne perdez pas de vue que votre Kir va faire environ 15° d'alcool, donc a consommer en petite quantité.

Vous pouvez aussi faire un apéritif très fruité et peu alcoolisé en utilisant cette liqueur comme un sirop de fruit que nous mélangez avec une eau gazeuse. Si vous diluer a 1/8 ça fait un truc alcoolisé a 3° ou 4°.


Dernière édition par oxythan le Sam Mar 06, 2010 5:02 pm, édité 1 fois

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Message par oxythan le Sam Mar 06, 2010 4:55 pm

En parlant de boisson gazeuse, je viens de commander un gazeificateur d'eau (à base de cartouches de CO2), je devrais le recevoir la semaine prochaine, je vous dirais ce que ça donne.

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Message par oxythan le Mer Mar 10, 2010 4:02 pm

oxythan a écrit:En parlant de boisson gazeuse, je viens de commander un gazeificateur d'eau (à base de cartouches de CO2), je devrais le recevoir la semaine prochaine, je vous dirais ce que ça donne.

Machine reçue et testée.

ça marche pas mal du tout Smile

ça fabrique de l'eau gazeuse qui n'a rien a envier a ce qu'on acheterai en pack en supermarché..

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Message par Invité le Jeu Mar 11, 2010 9:37 am

Hier on avait plus d'œufs, j'ai tenté une recette spéciale de gâteau au yaourt (sans œufs donc), c'était D E G U E L A S S E Laughing

Même le chat n'en a pas voulu, pour dire

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Message par DriveDroveDriven le Mer Juil 21, 2010 10:24 am

Ce soir je tente la glace à la chartreuse maison Smile

Ingrédients (pour 6-8 personnes) :
- 6 gros oeufs
- 175 g de sucre en poudre
- 2 dl de crème fraîche liquide
- 1 boîte de 200 g de lait concentré non sucré
- 1 flacon de colorant vert
- 3 cuillères à soupe de Chartreuse verte
- angélique coupée en petits dés

Préparation :


Dans un saladier, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule.
Ajouter 6 gouttes de colorant et la liqueur.

Dans un autre saladier, monter la crème puis l'incorporer au premier appareil.
Ajouter le lait concentré petit à petit.

Passer le moule (charlotte, cake, ...) à l'eau froide.
Garnir le fond du moule avec des morceaux d'angélique.
Verser la préparation.

Laisser prendre au moins 5 h au congélateur.

Par contre, des "angéliques", c'est quoi ? scratch
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Message par Mikasper le Mer Juil 21, 2010 10:28 am

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Ne me remercie pas. Passion : Vos recettes de cuisine - Page 4 474905

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Message par Crouzz le Mer Juil 21, 2010 10:29 am

j'ai peur que le fard a paupières et le rouge à levres déteignent salement dans les oeufs Neutral

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Message par Aeggirsson le Mer Juil 21, 2010 12:19 pm

L'angélique est une plante dont on fait des morceaux confits, de la confiture, de la liqueur et de la confiture.

On peut en trouver dans du nougat, ce sont les morceaux verts translucides. Passion : Vos recettes de cuisine - Page 4 Icon_wink

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Message par DriveDroveDriven le Mer Juil 21, 2010 1:41 pm

Ok je vois, donc je vais m'en passer mrgreen

Merci Wink
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Message par DriveDroveDriven le Jeu Juil 22, 2010 9:13 am

Ayé, c'est fait What a Face

Trop bon, comme prévu, bon elle est jaune faute de colorant vert mais le gout est là Smile
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Message par Mikasper le Jeu Juil 22, 2010 9:19 am

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Message par DriveDroveDriven le Jeu Juil 22, 2010 9:31 am

Si tu aimes la glace fondue et caillée, je peux en ramener dimanche mrgreen
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