Passion : Vos recettes de cuisine

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Message par oxythan Mer Mai 29, 2013 7:54 pm

ah ben ça il est très bon.
Fais avec mon levain maison que j'élève depuis maintenant 2 ans et qui est en pleine forme.
d'ailleurs les enfants lui ont donné un nom "lévy", ce qui est quand même paradoxal quelque part.

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Message par Myllou Lun Juin 17, 2013 9:56 pm

Si vous avez des idées de tapas, ça m'intéresse !
Merci Wink

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Message par Crouzz Lun Juin 17, 2013 10:43 pm

hum

tapa cenballes?
tapa uneclope?
tapa deshampoingtespasunefille?

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Message par oxythan Lun Juin 17, 2013 10:54 pm

tapakarépondre aussi Laughing

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Message par Crouzz Lun Juin 17, 2013 10:57 pm

faut voir le bon coté des choses, Myllou a déjà les noms pour baptiser ses futures créations culinaires :french:

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Message par Myllou Lun Juin 17, 2013 11:21 pm

Mékilsonkons ! Mais je crois que l'idée me plait ! mdr

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Message par Maïs Jeu Juin 20, 2013 6:25 am

Hmmmmm....je me fais de ces ventrées de fraises et de cerises cette année!!
Les.abricots commencent, les melons tout juste aussi et bientot les pêches....j'adore l'été!!!
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Message par Myllou Jeu Juin 20, 2013 7:58 pm

Pas encore mangé la moindre cerise... Va falloir que je m'y mette ! eat2

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Message par robix29 Ven Sep 27, 2013 11:07 pm

Bon là j'ai besoin d'aide.

Quelqu'un(e) aurait il (elle) un truc pour faire des oeufs pochés?
parce là après 3 essais, bof bof comme résultat.
Et je dois en réussir 7 pour un repas Embarassed 

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Message par Orange Ven Sep 27, 2013 11:15 pm

Il faut vinaigrer ton eau pour que le blanc coagule plus vite.
Il ne faut pas que ton eau bouille trop, afin de ne pas diffuser l'œuf.
Àvec une écumoire délicatement tu ramènes le blanc sur l'œuf . Enfin il ne faut pas des œufs trop frais , ni trop froid

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Message par oxythan Ven Sep 27, 2013 11:18 pm

il y a plus simple, ce n'est pas un oeuf poché mais ça y ressemble.

tu le fais cuire a peine plus longtemps que pour un oeuf a la coque, par exemple 4 ou 5 minutes.
et tu enlève la coquille délicatement, car l'oeuf n'est pas très rigide, le jaune est resté liquide. j'y arrive a peu prés a tous les coups, et ensuite je l'utilise (sur une salade lyonnaise pour ma part).

EDIT: j'avais oublié de préciser, ça s'appelle un œuf mollet .

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Message par robix29 Ven Sep 27, 2013 11:29 pm

Orange a écrit:Il faut vinaigrer ton eau pour que le blanc coagule plus vite.
Il ne faut pas que ton eau bouille trop, afin de ne pas diffuser l'œuf.
Àvec une écumoire délicatement tu ramènes le blanc sur l'œuf . Enfin il ne faut pas des œufs trop frais , ni trop froid
C'est exactement ce que j'ai fait, et ce n'était pas génial, peu être pas assez de vinaigre.
Mais merci quand même.

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Message par robix29 Ven Sep 27, 2013 11:30 pm

oxythan a écrit:il y a plus simple, ce n'est pas un oeuf poché mais ça y ressemble.

tu le fais cuire a peine plus longtemps que pour un oeuf a la coque, par exemple 4 ou 5 minutes.
et tu enlève la coquille délicatement, car l'oeuf n'est pas très rigide, le jaune est resté liquide. j'y arrive a peu prés a tous les coups, et ensuite je l'utilise (sur une salade lyonnaise pour ma part).

EDIT: j'avais oublié de préciser, ça s'appelle un œuf mollet .
Je vais essayer, ca ira peu être pour mon plat.

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Message par Myllou Sam Oct 12, 2013 11:18 am

On m'a donné ce matin LA recette de l'étouffe chrétien ! Comptez un minimum de 5201447 k calories par bouchée ! Mais pour les longues soirées d'hiver avec un bon thé chaud... C'est bonheur !

2 verres de farine de châtaignes,
1 verre de sucre,
1 verre d'huile de tournesol, affraid 
1 grosse noix de beurre sans lactose,
3 œufs,
1 pincée de sel.

Mélanger: farine, sucre, sel, huile, beurre ramolli, les jaunes d'œufs et les blancs battus en neige.

Garnir les moules à 1/3
Etaler sur la pâte une cuillerée à café de crème de marrons.
Four 180° pendant 30 minutes.

Mangez, dormez ! Smile 

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Message par oxythan Sam Oct 12, 2013 11:23 am

Myllou a écrit:On m'a donné ce matin LA recette de l'étouffe chrétien ! Comptez un minimum de 5201447 k calories par bouchée ! Mais pour les longues soirées d'hiver avec un bon thé chaud... C'est bonheur !

2 verres de farine de châtaignes,
1 verre de sucre,
1 verre d'huile de tournesol, affraid 
1 grosse noix de beurre sans lactose,
3 œufs,
1 pincée de sel.

Mélanger: farine, sucre, sel, huile, beurre ramolli, les jaunes d'œufs et les blancs battus en neige.

Garnir les moules à 1/3
Etaler sur la pâte une cuillerée à café de crème de marrons.
Four 180° pendant 30 minutes.

Mangez, dormez ! Smile 
Shocked Shocked Shocked 

Sérieux, ça se digère ?

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Message par Myllou Sam Oct 12, 2013 1:12 pm

La photo (pas fait par moi hein, mais par celle qui m'a envoyé la recette.

Passion : Vos recettes de cuisine - Page 10 1385537_482921428487841_781601045_n

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Message par oxythan Sam Oct 12, 2013 1:43 pm

Dans la série, un peu de gras ne fait pas de mal.

Voila les pennes à la oxythan (pour 4 personnes).

vous faites bouillir l'eau, vous plongez 500g de pennes dedans, vous laissez cuire de 10mn a 15mn (ça dépend des pennes).

a coté de ça, dans un bol vous mélangez:
1 petit pôt de crème fraiche liquide (20cl).
une dizaine de brins de persil plat haché fin.
Une échalote hachée fine.
quelques tours de moulin a poivre.
4 bonnes pincées de sel.

Quand les pates sont cuites, vous les égoutez, vous les remettez dans la casserole et vous versez dessus le contenu du bol.
vous refaite chauffer 2mn a feu vif, en mélangeant et vous servez.

C'est vraiment un régal, ça remplace très bien les pates au beurre/fromage, même les enfants adorent.

a servir avec une viande, très bon avec du boeuf ou du poulet grillé.


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Message par Maïs Dim Déc 01, 2013 11:58 pm

Je venais vous raconter que j'ai la peau du bide bien tendue, mais apres vos dernieres recettes , je suis officiellemeng malade d'indigestion !
Fait dire qu'avec un aligot saucisses ce midi et une choucroute ce soir...j'en peux plus !!!

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Message par oxythan Lun Déc 02, 2013 12:39 am

il faudrait que je prenne le temps qu'il faut pour vous refiler des recettes de mes grands mères.
c'est surtout elles qui m'ont appris a cuisiner, sur des cuisines diamétralement opposées.

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Message par Newtom Jeu Déc 26, 2013 6:51 pm

Conseil sur les siphon...
J ai reçu un siphon, mais quand je mets le gaz dedans, quand je retire la petite bonbonne de gaz elle se vide encore à l extérieur . Alors qu elle ne se vidait plus dans le siphon...
Pourtant le siphon n est rempli qu'à moitié...
Mais ça me fait le coup à chaque fois... J ai donc l'impression qu il y a moins de pression dans le siphon...

Merci.
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Message par SinseRemi Ven Déc 27, 2013 8:11 am

Il faut bien secouer le siphon (tête en bas) quand tu enfiles la cartouche, une fois qu'elle est bien liée au siphon, et normalement elle se vide presque entièrement. Mais suivant la taille des siphons, il faut 2 cartouches (enfin si déjà une ne rentre pas... peut-être ne le remplir qu'à 1/3 ?)

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Message par JPeg Ven Déc 27, 2013 9:11 am

Vous aimez la fondue ? Je vais vous donner une petite recette qui, pour le moment, a 100% d'avis positifs ! Alors oui, les savoyards vont faire une crise cardiaque, oui votre porte-feuille va faire une crise cardique mais oui, elle est sacrément bonne Smile (la fondue)

Quantité à adapter en fonction des ventres de chacun :

500 gr de beaufort
400 gr de comté
300 gr de tome de savoie

Une fois que tout est lié (caquelon ailé, verre de blanc et un peu de noix de muscade), vous rajouetez un 1/ de reblochon !

Vous obtiendrez une fondue très douce, délicieuse (merci le beaufort et le comté), onctueuse et facile à digérer Wink
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Message par Newtom Ven Déc 27, 2013 12:05 pm

SinseRemi a écrit:Il faut bien secouer le siphon (tête en bas) quand tu enfiles la cartouche, une fois qu'elle est bien liée au siphon, et normalement elle se vide presque entièrement. Mais suivant la taille des siphons, il faut 2 cartouches (enfin si déjà une ne rentre pas... peut-être ne le remplir qu'à 1/3 ?)

Je vais essayer en le remplissant moins...
Merci !
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Message par Maïs Sam Déc 28, 2013 3:00 pm

JPeg a écrit:Vous aimez la fondue ? Je vais vous donner une petite recette qui, pour le moment, a 100% d'avis positifs ! Alors oui, les savoyards vont faire une crise cardiaque, oui votre porte-feuille va faire une crise cardique mais oui, elle est sacrément bonne Smile (la fondue)

Quantité à adapter en fonction des ventres de chacun :

500 gr de beaufort
400 gr de comté
300 gr de tome de savoie

Une fois que tout est lié (caquelon ailé, verre de blanc et un peu de noix de muscade), vous rajouetez un 1/ de reblochon !

Vous obtiendrez une fondue très douce, délicieuse (merci le beaufort et le comté), onctueuse et facile à digérer Wink



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Message par Maïs Sam Déc 28, 2013 3:06 pm

J'ai refait mon foie gras cette année, d'une nouvelle façon que je préfere. J'ai voulu en faire un second avec des petits bouts d'abricot dedans..Et je l'ai loupé.  Evil or Very Mad 
Comme viande, des aiguillettes de canard aux figues, des escalopes de lapin aux pruneaux et des escalopes de dindes enroulées avec a l'interieur une farce aux marrons.
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