Passion : Vos recettes de cuisine
Page 2 sur 19
Page 2 sur 19 • 1, 2, 3 ... 10 ... 19
Re: Passion : Vos recettes de cuisine
Ou alors c'était une poule un peu concierge sur les bords, qui adore critiquer... du coup ses jaunes, qui se font chier dans leur coquille, se divisent en deux pour pouvoir se critiquer l'un l'autre... 

Zip- Messages : 3038
Points : 7000
Date d'inscription : 24/11/2009
Re: Passion : Vos recettes de cuisine
Ubu a écrit:Chut, fallait les garder pour un futur (lointain ?oxythan a écrit:quelques photos de ce que je cuisine:) concours photo !
c'est pour me forcer a en faire d'autres si j'arrive à proclamer ce sujet

oxythan- Messages : 41168
Points : 58604
Date d'inscription : 24/11/2009
Localisation : Rhône-Alpes
Re: Passion : Vos recettes de cuisine
dessert de ce midi :

il n'y en aura pas pour tout le monde


il n'y en aura pas pour tout le monde


Ludivine- Messages : 8774
Points : 15194
Date d'inscription : 27/11/2009
Age : 34
Localisation : Dans la tanière d'un hippo ...
Re: Passion : Vos recettes de cuisine
Ah ben merde j'ai perdu la recette de ma super crozziflette-cake du coup ! 

Invité- Invité
Re: Passion : Vos recettes de cuisine
Z'oeufs au laits.
1/2 litre de lait
6 oeufs
Sucre en poudre
Gousse de vanille ou sucre vanillé (4 sachets)
Très facile.
Faire cuire le lait sans qu'il boue. Y mettre la gousse de vanille.
Battre les oeufs avec un peu de sucre. Si vous n'avez pas de gousse, y mettre des sachets de sucre vanillé.
Mélangez les oeufs et le lait.
Au four, 30 mn, 180°.
Au moment de servir : saupoudrez de sucre en poudre, et passez au grill du four pour que ça caramélise.
Voilà !
Avant de mettre au four, on peut rajouter des fruits (poires, raisins secs, courgettes, euh non, j'déconne) ou des copeaux de chocolat.
1/2 litre de lait
6 oeufs
Sucre en poudre
Gousse de vanille ou sucre vanillé (4 sachets)
Très facile.
Faire cuire le lait sans qu'il boue. Y mettre la gousse de vanille.
Battre les oeufs avec un peu de sucre. Si vous n'avez pas de gousse, y mettre des sachets de sucre vanillé.
Mélangez les oeufs et le lait.
Au four, 30 mn, 180°.
Au moment de servir : saupoudrez de sucre en poudre, et passez au grill du four pour que ça caramélise.
Voilà !
Avant de mettre au four, on peut rajouter des fruits (poires, raisins secs, courgettes, euh non, j'déconne) ou des copeaux de chocolat.
_________________

Ma galerie Flickr et mon site de photos d'un simple clic !
Crouzz- Messages : 37929
Points : 67716
Date d'inscription : 24/11/2009
Re: Passion : Vos recettes de cuisine
Beuuuuuuuuuuuaaaaaaaaaaaaark !!!!
Jamais je mangerais ton truc Mikasper
Jamais je mangerais ton truc Mikasper

Re: Passion : Vos recettes de cuisine


Sérieux, ça fait flan... Mais je crois que t'aime pas ça, non ?

_________________

Ma galerie Flickr et mon site de photos d'un simple clic !
Re: Passion : Vos recettes de cuisine

Au suivaaaaaaaaant ! (Tu peux me passer la bombe de Chantilly ?)

Re: Passion : Vos recettes de cuisine
Mikasper a écrit:Je comptais t'inviter ce we...
![]()
Sérieux, ça fait flan... Mais je crois que t'aime pas ça, non ?
Si mais que les bien chimiques, type Flamby. Surtout pas les faits maison avec de la crème, des grumeaux, de la peau et tout ça berk !

Re: Passion : Vos recettes de cuisine
Y pas de grumeaux, ni de la peau ! Juste fait avec talent et amour.
J'en ai le coeur brisé, tiste commeuh la pierre.

J'en ai le coeur brisé, tiste commeuh la pierre.

_________________

Ma galerie Flickr et mon site de photos d'un simple clic !
Re: Passion : Vos recettes de cuisine
J'ai bien envie de faire une tartiflette ce soir. Sans lardons parceque je mange pas de viande, mais avec un bon vieux reblochon. En fait, le seul truc qui m'emmerde, c'est d'éplucher les patates.
BodyLanguage- Messages : 4129
Points : 14504
Date d'inscription : 24/11/2009
Age : 40
Localisation : Colmar
Re: Passion : Vos recettes de cuisine

_________________

Ma galerie Flickr et mon site de photos d'un simple clic !
tigo- Messages : 4326
Points : 8091
Date d'inscription : 24/11/2009
Re: Passion : Vos recettes de cuisine
Mikasper a écrit:
Oh putain


BodyLanguage- Messages : 4129
Points : 14504
Date d'inscription : 24/11/2009
Age : 40
Localisation : Colmar
Re: Passion : Vos recettes de cuisine
Myllou a écrit:
Au suivaaaaaaaaant ! (Tu peux me passer la bombe de Chantilly ?)
vous aussi, vous achetez Tele Star ?

_________________
Treize fois vainqueur moral du FMWC, depuis 2008 !
Docky- Messages : 40952
Points : 85183
Date d'inscription : 24/11/2009
Age : 30
Localisation : Paris
Re: Passion : Vos recettes de cuisine
Recette d'un crumble au pomme que j'ai testé ce soir un vrai délice.
Ingrédients:
- 6 pommes (n'hésitez pas à mettre plusieurs variétés)
- 150 g de farine
- 150 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60 g de beurre + un chouïa pour la poêle
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de sel
- le jus pressé d'une orange
Peler les pommes et les couper en gros dés.(Pas trop gros non plus entre 1 cm et 1.5 cm)
Faire caraméliser les cubes de pommes dans une poêle avec un chouïa de beurre et un sachet de sucre vanillé, y rajouter le jus d'orange et la pincée de cannelle et laisser réduire quelques instants.
Dans un saladier, travailler avec les doigts la farine, le beurre froid préalablement coupé en morceaux, le sucre et la pincée de sel, de façon à obtenir une semoule grossière.
Dans un moule à manquer, disposer les pommes puis les recouvrir de la pâte à crumble.
15 min à 200° attendre une petite heure pour qu'il soit encore tiède et se régaler
On peut egalement l'accompagner d'une boule de glace vanille ça va très bien avec et l'effet tiède et froid est sympa.
Ingrédients:
- 6 pommes (n'hésitez pas à mettre plusieurs variétés)
- 150 g de farine
- 150 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60 g de beurre + un chouïa pour la poêle
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de sel
- le jus pressé d'une orange
Peler les pommes et les couper en gros dés.(Pas trop gros non plus entre 1 cm et 1.5 cm)
Faire caraméliser les cubes de pommes dans une poêle avec un chouïa de beurre et un sachet de sucre vanillé, y rajouter le jus d'orange et la pincée de cannelle et laisser réduire quelques instants.
Dans un saladier, travailler avec les doigts la farine, le beurre froid préalablement coupé en morceaux, le sucre et la pincée de sel, de façon à obtenir une semoule grossière.
Dans un moule à manquer, disposer les pommes puis les recouvrir de la pâte à crumble.
15 min à 200° attendre une petite heure pour qu'il soit encore tiède et se régaler

On peut egalement l'accompagner d'une boule de glace vanille ça va très bien avec et l'effet tiède et froid est sympa.
tigo- Messages : 4326
Points : 8091
Date d'inscription : 24/11/2009
Re: Passion : Vos recettes de cuisine
Le retour de ma super recette d'après fêtes, pour conserver son gras
Pour 3/4 personnes :
- La moitié d'une boite de crozets (on en trouve dans la plupart des grandes surfaces)

- une barquette de fromage à raclette
- deux boites de lardons épais et fins
- 25cl de crème fraiche
1. Faire cuire les crozets pendant 20 minutes dans l'eau bouillante.
Pendant ce temps, tapissez les bords d'un plat (ici un moule à cake)

2. Une fois les crozets cuits, les mélanger aux lardons, puis disposer la moitié au fond du plat

Mettre une nouvelle couche de fromage
3. Disposer la deuxième couche de crozets, puis, avant de mettre une nouvelle couche de fromage, arroser le tout de crème fraiche et laisser imbiber 5-10 minutes

4. "Fermer" le tout avec une dernière couche de fromage et du poivre

Mettre au four à 180° pendant 20-30 minutes jusqu'à ce que le fromage soit doré, c'est prêt !


(j'ai mangé 3 fois cette assiette ce midi
)

Pour 3/4 personnes :
- La moitié d'une boite de crozets (on en trouve dans la plupart des grandes surfaces)

- une barquette de fromage à raclette
- deux boites de lardons épais et fins
- 25cl de crème fraiche
1. Faire cuire les crozets pendant 20 minutes dans l'eau bouillante.
Pendant ce temps, tapissez les bords d'un plat (ici un moule à cake)

2. Une fois les crozets cuits, les mélanger aux lardons, puis disposer la moitié au fond du plat

Mettre une nouvelle couche de fromage
3. Disposer la deuxième couche de crozets, puis, avant de mettre une nouvelle couche de fromage, arroser le tout de crème fraiche et laisser imbiber 5-10 minutes

4. "Fermer" le tout avec une dernière couche de fromage et du poivre

Mettre au four à 180° pendant 20-30 minutes jusqu'à ce que le fromage soit doré, c'est prêt !


(j'ai mangé 3 fois cette assiette ce midi

Invité- Invité
Re: Passion : Vos recettes de cuisine
oxythan a écrit:assez étrange cette série d'oeufs "doubles".
C'est quel producteur/marque ?
Tchernobyl Ltd

BodyLanguage a écrit:J'ai bien envie de faire une tartiflette ce soir. Sans lardons parceque je mange pas de viande, mais avec un bon vieux reblochon. En fait, le seul truc qui m'emmerde, c'est d'éplucher les patates.
Pour éplucher pommes, poires, pommes de terre, carottes..., y'a rien de mieux que ce qui s'appelle en Belgique le pèle-vite:
Voici le modèle que j'utilise depuis bien des années et c'est 2 ou 3 fois plus rapide et performant que celui des têtes-à-claque


Elle a l'air sympa ta recette Driven, je note dans un coin pour Madame.
Mais les crozets, quoi t'est-ce exactement ? Jamais vu ni entendu parler

Aeggirsson- Messages : 13471
Points : 16004
Date d'inscription : 26/11/2009
Re: Passion : Vos recettes de cuisine
Les crozets sont de petits morceaux de pâte coupés en carré et dont le nom vient du patois "Croé" qui veut dire petit.
Spécialité savoyarde, dispo un peu partout en France sous cette marque :

Mais on doit sans aucun doute en trouver aussi en Belgique, dans le rayon des féculents, sous cette marque ou une autre.
Spécialité savoyarde, dispo un peu partout en France sous cette marque :

Mais on doit sans aucun doute en trouver aussi en Belgique, dans le rayon des féculents, sous cette marque ou une autre.
Dernière édition par Driven le Dim Jan 10, 2010 3:09 pm, édité 1 fois
Invité- Invité
Re: Passion : Vos recettes de cuisine
Je ferai des recherches pour tester ta recette, elle me botte 

Aeggirsson- Messages : 13471
Points : 16004
Date d'inscription : 26/11/2009
Re: Passion : Vos recettes de cuisine
pareil jamais vu que ce soit sous cette marque ou autreAeggirsson a écrit:Mais les crozets, quoi t'est-ce exactement ? Jamais vu ni entendu parler

Ludivine- Messages : 8774
Points : 15194
Date d'inscription : 27/11/2009
Age : 34
Localisation : Dans la tanière d'un hippo ...
Re: Passion : Vos recettes de cuisine
vous avez du passer plein de fois devant sans les voir 

Invité- Invité
Re: Passion : Vos recettes de cuisine
la prochaine fois je guetterai après ça 

Ludivine- Messages : 8774
Points : 15194
Date d'inscription : 27/11/2009
Age : 34
Localisation : Dans la tanière d'un hippo ...
Re: Passion : Vos recettes de cuisine
Aeggirsson a écrit:
Mais les crozets, quoi t'est-ce exactement ? Jamais vu ni entendu parler
il faut suivre l'année derniere je posais la meme question

c'est comme un fois je rentre et je demande des becs d'oiseaux , je vous dit pas les yeux de la vendeuse
_________________

Vainqueur prono WRC individuel 2013
Vainqueur prono WRC avec Mekola en equipes constructeurs 2013
Le soleil se leve avant moi, moi je me couche apres lui: Nous sommes quittes.........
riverdou- Messages : 5099
Points : 8263
Date d'inscription : 25/11/2009
Age : 61
Localisation : Trouville .Paris 14eme .Le Breuil en auge
Page 2 sur 19 • 1, 2, 3 ... 10 ... 19

» Cupcakes (+ Recettes)
» Hello from DFW
» Boules de Neige (+ Recette)
» Krispie Treats (+ Recette)
» Art Auction to support the Easter Passion Play
» Hello from DFW
» Boules de Neige (+ Recette)
» Krispie Treats (+ Recette)
» Art Auction to support the Easter Passion Play
Page 2 sur 19
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum