Passion : Vos recettes de cuisine
Page 19 sur 19
Page 19 sur 19 • 1 ... 11 ... 17, 18, 19
Re: Passion : Vos recettes de cuisine
beuje a écrit:Le contraste avec les recettes vues à la télé aujourd'hui est saisissant.
Aujourd'hui ce serait : très précisément 158,45 g de farine de quinoa, 4 œufs bio de chez la mère poulette déniché de côté de Caen en Normandie, de la bière de bière kraft de chez Albert Lambic (à consommer avec modération !).
Et pendant la recette, ajouter un petit peu de sel, servir avec une petite cuillérée de confiture, avec une petite glace à la vanille pour rappeler le fin goût de la crêpe et servi avec un petit verre de cidre (à consommer avec modération !).
Compter 1 petite crêpe par personne. Attention, c'est très gourmand !
![]()



Dernière édition par oxythan le Lun Oct 26, 2020 1:09 am, édité 1 fois
_________________
Fan de Juan Pablo Montoya, Robert Kubica, Ron Dennis et Frank Williams
Je voudrais m'inquiéter de cette propension française à s'entre-déchirer profondément, avec fanatisme, sur des choses qu'on ne connaît pas.
Michel Rocard, en 2009.
oxythan- Messages : 41233
Points : 58669
Date d'inscription : 24/11/2009
Localisation : Rhône-Alpes
Re: Passion : Vos recettes de cuisine
24 à 30 crépes par personnes


_________________
Le meilleur jeux de F1 fait par et pour les membres du forum, le FMWC, c'est ici : FMWCJoker Autre à vendre 11/11 08h51
tigo- Messages : 4331
Points : 8105
Date d'inscription : 24/11/2009
Re: Passion : Vos recettes de cuisine
tigo a écrit:24 à 30 crépes par personnes![]()
![]()
en mode crêpes maison, entre les salés et les sucrées et les flambées à l'alcool, je doit tourner à environ 20 par repas...ca me parait pas délirant

fast'- Messages : 2519
Points : 5071
Date d'inscription : 26/11/2009
Age : 34
Re: Passion : Vos recettes de cuisine
fast' a écrit:tigo a écrit:24 à 30 crépes par personnes![]()
![]()
en mode crêpes maison, entre les salés et les sucrées et les flambées à l'alcool, je doit tourner à environ 20 par repas...ca me parait pas délirant
Je me considère comme un bon mangeur mais les crêpes salées je met pas mal de truc dedans ( camembert ,jambon oeuf cheddar , andouillette moutarde ... ) Du coup je ne pense pas dépasser la douzaine en incluant les sucrées .
Mais même que des sucrées donc pas trop garnies 20 à 30 je suis impressionné.
_________________
Le meilleur jeux de F1 fait par et pour les membres du forum, le FMWC, c'est ici : FMWCJoker Autre à vendre 11/11 08h51
tigo- Messages : 4331
Points : 8105
Date d'inscription : 24/11/2009
Re: Passion : Vos recettes de cuisine
Pour Tigo du coup

_________________
Fan de Juan Pablo Montoya, Robert Kubica, Ron Dennis et Frank Williams
Je voudrais m'inquiéter de cette propension française à s'entre-déchirer profondément, avec fanatisme, sur des choses qu'on ne connaît pas.
Michel Rocard, en 2009.
oxythan- Messages : 41233
Points : 58669
Date d'inscription : 24/11/2009
Localisation : Rhône-Alpes
Re: Passion : Vos recettes de cuisine
ça fait peur quand même..
_________________
Fan de Juan Pablo Montoya, Robert Kubica, Ron Dennis et Frank Williams
Je voudrais m'inquiéter de cette propension française à s'entre-déchirer profondément, avec fanatisme, sur des choses qu'on ne connaît pas.
Michel Rocard, en 2009.
oxythan- Messages : 41233
Points : 58669
Date d'inscription : 24/11/2009
Localisation : Rhône-Alpes
Re: Passion : Vos recettes de cuisine
Haha génial
Moi avec tous ces confinements je me suis lancé, comme beaucoup de français, à faire mon propre pain au levain. Je faisais déjà mon pain régulièrement, mais j'ai vraiment pris le virus du levain (ça change des autres virus
). Cela fait du bien de revenir à des produits simples qu'on retrouve trop rarement dans le commerce !
Et je cuisine presque tous les jours, alors ça m'a permis d'enrichir mon blog
pour les curieux : https://remicuisine.fr

Moi avec tous ces confinements je me suis lancé, comme beaucoup de français, à faire mon propre pain au levain. Je faisais déjà mon pain régulièrement, mais j'ai vraiment pris le virus du levain (ça change des autres virus

Et je cuisine presque tous les jours, alors ça m'a permis d'enrichir mon blog

_________________

SinseRemi- Messages : 6266
Points : 18844
Date d'inscription : 28/11/2009
Re: Passion : Vos recettes de cuisine
Rémi ! tes photos sont vraiment appétissantes !!!
_________________

"C’est compliqué de faire le « Monde d’après » avec les cons d’avant"
Re: Passion : Vos recettes de cuisine
SinseRemi a écrit:Haha génial![]()
Moi avec tous ces confinements je me suis lancé, comme beaucoup de français, à faire mon propre pain au levain. Je faisais déjà mon pain régulièrement, mais j'ai vraiment pris le virus du levain (ça change des autres virus). Cela fait du bien de revenir à des produits simples qu'on retrouve trop rarement dans le commerce !
Et je cuisine presque tous les jours, alors ça m'a permis d'enrichir mon blogpour les curieux : https://remicuisine.fr
Il a l'air d'être pas mal ton pain.
Tu est parti de quoi pour ton levain "maitre" ?
(de mon coté je suis parti de raisins secs que j'ai mis dans de l'eau jusqu'à ce qu'elle se trouble il y a pas mal d'années, 7 ou 8 ans).
_________________
Fan de Juan Pablo Montoya, Robert Kubica, Ron Dennis et Frank Williams
Je voudrais m'inquiéter de cette propension française à s'entre-déchirer profondément, avec fanatisme, sur des choses qu'on ne connaît pas.
Michel Rocard, en 2009.
oxythan- Messages : 41233
Points : 58669
Date d'inscription : 24/11/2009
Localisation : Rhône-Alpes
Re: Passion : Vos recettes de cuisine
Merci, ça a l'air très bon, et bien mis en avant par de belles photos. Il me faut la recette de ton flan pâtissier, ça a l'air d'être une tuerieSinseRemi a écrit:Haha génial![]()
Moi avec tous ces confinements je me suis lancé, comme beaucoup de français, à faire mon propre pain au levain. Je faisais déjà mon pain régulièrement, mais j'ai vraiment pris le virus du levain (ça change des autres virus). Cela fait du bien de revenir à des produits simples qu'on retrouve trop rarement dans le commerce !
Et je cuisine presque tous les jours, alors ça m'a permis d'enrichir mon blogpour les curieux : https://remicuisine.fr


Je me suis modestement mis à la cuisine et pâtisserie depuis que j'ai emménagé dans une maison avec un équipement digne de ce nom (ne serait-ce qu'un four et un bon plan de travail pour être à l'aise)
J'ai aussi à ma disposition un Thermomix et unCookeo (ce qui n'est pas de la cuisine pour les puristes

_________________

Nini- Messages : 5689
Points : 6222
Date d'inscription : 23/11/2009
Age : 42
Localisation : Terre/Europe/France/IDF/78
Re: Passion : Vos recettes de cuisine
@Oxy, moi j'ai utilisé une pomme et une cuillère de miel, mais il y a des dizaines façons de faire oui ! Et le tien est toujours vivant depuis tour ce temps ?!
@Nini, la recette du flan est dispo
la crème est délicieuse, inspirée d'une recette de Quentin Lechat, qui n'est pas compliquée ! Après la pâte c'est toujours un peu plus compliqué si on veut avoir un résultat parfait, mais c'est pas mon cas alors ça va ce n'est pas trop long
Oui le Thermomix peut aider à faire plein de choses ! Moi je n'en ai pas je n'ai pas la place malheureusement (ou sa copie Lidl
). Pouvoir faire du praliné maison en mixant noisettes et amandes longtemps
ou les sorbets hyper aérés en été !
@Nini, la recette du flan est dispo


Oui le Thermomix peut aider à faire plein de choses ! Moi je n'en ai pas je n'ai pas la place malheureusement (ou sa copie Lidl


_________________

SinseRemi- Messages : 6266
Points : 18844
Date d'inscription : 28/11/2009
Re: Passion : Vos recettes de cuisine
SinseRemi a écrit:@Oxy, moi j'ai utilisé une pomme et une cuillère de miel, mais il y a des dizaines façons de faire oui ! Et le tien est toujours vivant depuis tour ce temps ?! ..
Oui, et on a du partir au moins 6 ou 7 fois en vacances ensembles

_________________
Fan de Juan Pablo Montoya, Robert Kubica, Ron Dennis et Frank Williams
Je voudrais m'inquiéter de cette propension française à s'entre-déchirer profondément, avec fanatisme, sur des choses qu'on ne connaît pas.
Michel Rocard, en 2009.
oxythan- Messages : 41233
Points : 58669
Date d'inscription : 24/11/2009
Localisation : Rhône-Alpes
Re: Passion : Vos recettes de cuisine
Ah oui ça c'est top !! Bravo.
Moi il n'a que 3 mois
Moi il n'a que 3 mois

_________________

SinseRemi- Messages : 6266
Points : 18844
Date d'inscription : 28/11/2009
Re: Passion : Vos recettes de cuisine
Ton pain est dingue Rémi, j'espère qu'on arrivera à un résultat pareil un jour. On fait du pain depuis quasiment deux ans (obligation quand on vit au Ru) et on s'est lancé dans le levain depuis un mois. La dernière fois que je l'ai oublié de le remettre au frigo il a commencé à se faire la belle dans la cuisine 

_________________

Championne du FMWC 2020
Championne par équipe 2019/2020 avec la Manhattan Racing
Championne par équipe 2019/2020 avec la Manhattan Racing
Rye- Messages : 5520
Points : 10429
Date d'inscription : 07/02/2018
Age : 29
Localisation : En coloc avec la reine
Re: Passion : Vos recettes de cuisine
Une chaîne youtube excellente pour apprendre tous les bons gestes, c'est "boulangerie pas à pas". Je regarde rarement des tutos, mais là j'ai adoré. Ça permet d'avoir toutes les bases, pour faire le pain à la maison

_________________

SinseRemi- Messages : 6266
Points : 18844
Date d'inscription : 28/11/2009
Re: Passion : Vos recettes de cuisine
Merci on utilise le Larousse du pain qui nous a déjà beaucoup aidé mais je pense que les vidéos ça permet vraiment de voir les gestes
merci du tuyau je vais aller voir ça

_________________

Championne du FMWC 2020
Championne par équipe 2019/2020 avec la Manhattan Racing
Championne par équipe 2019/2020 avec la Manhattan Racing
Rye- Messages : 5520
Points : 10429
Date d'inscription : 07/02/2018
Age : 29
Localisation : En coloc avec la reine
Re: Passion : Vos recettes de cuisine
Merci, j'avais regardé rapidement la 1ère fois, sans voir les onglets ingrédients et recette.SinseRemi a écrit:@Nini, la recette du flan est dispola crème est délicieuse, inspirée d'une recette de Quentin Lechat, qui n'est pas compliquée ! Après la pâte c'est toujours un peu plus compliqué si on veut avoir un résultat parfait, mais c'est pas mon cas alors ça va ce n'est pas trop long
![]()
Sinon, mon dessert du week-end qui est l'un de mes préférés : tarte bourdaloue (poires amande)

J'ai fait la pâte sablée à la mano (au sens 1er du terme avec les doigts

On pensait bien faire avec des poires fraiches au lieu des poires au sirop normalement dans la recette. Mais elles n'étaient pas très mures et donc plutôt raides. Il manquait aussi un peu du sirop de la boite dans la garniture.
Sinon, j'ai aussi fait un risotto citron crevettes à l'ail (au Thermomix

_________________

Nini- Messages : 5689
Points : 6222
Date d'inscription : 23/11/2009
Age : 42
Localisation : Terre/Europe/France/IDF/78
Re: Passion : Vos recettes de cuisine
J'adore la pâte sablé
(On est sur une prise de position forte)

(On est sur une prise de position forte)
_________________
Treize fois vainqueur moral du FMWC, depuis 2008 !
Docky- Messages : 41045
Points : 85328
Date d'inscription : 24/11/2009
Age : 30
Localisation : Paris
Re: Passion : Vos recettes de cuisine
Nini a écrit:
On pensait bien faire avec des poires fraiches au lieu des poires au sirop normalement dans la recette. Mais elles n'étaient pas très mures et donc plutôt raides. Il manquait aussi un peu du sirop de la boite dans la garniture.
C'est préférable de pocher au sirop les poires fraîches pour cette tarte , on retrouve la texture des poires en boîte mais le goût est bien meilleur avec les poires fraîches. Tu peux jouer avec les arômes pendant le pochage en ajoutant de la vanille par exemple.
_________________
Le meilleur jeux de F1 fait par et pour les membres du forum, le FMWC, c'est ici : FMWCJoker Autre à vendre 11/11 08h51
tigo- Messages : 4331
Points : 8105
Date d'inscription : 24/11/2009
Re: Passion : Vos recettes de cuisine
Docky a écrit:J'adore la pâte sablé![]()
(On est sur une prise de position forte)
Faite avec du beurre salé ou avec du beurre doux ?
_________________
Fan de Juan Pablo Montoya, Robert Kubica, Ron Dennis et Frank Williams
Je voudrais m'inquiéter de cette propension française à s'entre-déchirer profondément, avec fanatisme, sur des choses qu'on ne connaît pas.
Michel Rocard, en 2009.
oxythan- Messages : 41233
Points : 58669
Date d'inscription : 24/11/2009
Localisation : Rhône-Alpes
Re: Passion : Vos recettes de cuisine
Je suis avec une fille de l'ouest donc elle connaît que le beurre demi-sel 
J'ai trouvé la recette dans un livre que j'ai offert à ma chérie à Noël et pour le coup elle est inratable, contrairement à celle que j'ai tenté au Thermomix et qui est toute collante et impossible à étaler
Je vous la donne :
- Étaler 250g de farine sur un plan de travail
- Ajouter 120g de beurre coupé en petits cubes de 1 cm environ et les incorporer à la farine jusqu'à obtenir une pâte "sablée"
- Faire un dôme avec un petit puits au sommet
- Verser dedans 2 cuillères à soupe d'eau et 1 œuf entier
- Malaxer le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène
- Rouler en boule dans un film alimentaire
- Laisser reposer 30 minutes au frigo
- Étaler la pâte pour votre fond de tarte
- Cuire à blanc ou avec la garniture suivant la recette environ 25 à 30 minutes à 180°C

J'ai trouvé la recette dans un livre que j'ai offert à ma chérie à Noël et pour le coup elle est inratable, contrairement à celle que j'ai tenté au Thermomix et qui est toute collante et impossible à étaler

Je vous la donne :
- Étaler 250g de farine sur un plan de travail
- Ajouter 120g de beurre coupé en petits cubes de 1 cm environ et les incorporer à la farine jusqu'à obtenir une pâte "sablée"

- Faire un dôme avec un petit puits au sommet
- Verser dedans 2 cuillères à soupe d'eau et 1 œuf entier
- Malaxer le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène
- Rouler en boule dans un film alimentaire
- Laisser reposer 30 minutes au frigo
- Étaler la pâte pour votre fond de tarte
- Cuire à blanc ou avec la garniture suivant la recette environ 25 à 30 minutes à 180°C
_________________

Nini- Messages : 5689
Points : 6222
Date d'inscription : 23/11/2009
Age : 42
Localisation : Terre/Europe/France/IDF/78
Re: Passion : Vos recettes de cuisine
Jolie tarte ! Oui la pâte sablée il faut la travailler le moins possible, et meilleur sera le résultat final ! C'est vrai qu'en ce moment c'est la saison des poires, elles sont encore très bonnes !
_________________

SinseRemi- Messages : 6266
Points : 18844
Date d'inscription : 28/11/2009
Page 19 sur 19 • 1 ... 11 ... 17, 18, 19

» Cupcakes (+ Recettes)
» Hello from DFW
» Boules de Neige (+ Recette)
» Krispie Treats (+ Recette)
» Art Auction to support the Easter Passion Play
» Hello from DFW
» Boules de Neige (+ Recette)
» Krispie Treats (+ Recette)
» Art Auction to support the Easter Passion Play
Page 19 sur 19
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum